中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

       做事缜密、踏实、乐于助人、有吃苦耐劳积极向上的精神,能够出色地完成领导交给的各项工作,哪里需要哪里就有她的身影,赢得了单位上下一致好评。她就是绰源林业局苏格河林场工会干事孙忠坤。
       孙忠坤1980年出生,1999年参加工作。刚参加工作时她是苏格河林场的一名勤杂员,这份工作每天早出晚归,在领导上班前,她就早早来到单位,把各个办公室的卫生打扫干净,其他工作人员都下班了,她还要把室内卫生打扫干净才下班回家。那时单位职工年龄偏高,懂得计算机的人又很少,她还担任打字员的工作,有事随叫随到。前年,林场大搞人居环境综合整治,单位为职工提供中餐和晚餐,吃饭的人多了,她就被派到食堂帮忙,每天回家也就更晚了。春秋两季防火期间,她就是临时检查站的防火检查员,冬天,她和男职工一样上山进行森林综合抚育工作,无论从事哪项工作,她都尽心尽力做好每项工作。
        2012年由于工作需要担任工会干事,对于她来说这是个的挑战,以前没有接触过这样的工作,一切都得从头干起。她一边学习一边向身边有工作经验的老同事请教,积累工作经验,很快能开展工作。她带领单位的女职工一起学习《企业工会工作条例》,《女职工权益保障法》等相关法规。在困难职工家庭摸底调查时,她每天挨家挨户进行走访,向职工认真讲解林业局工会对困难职工的评定办法和相关政策,认真做好记录。在扶贫工作上,她向每一名职工宣传林业局工会好的政策、好的举措,让他们更好更快地脱贫。2016年至2017年,她帮助林场职工安振强向林业局工会申请无息贷款4万元,购买马6匹,现在已发展繁殖到12匹,两年中还卖掉4匹,价值18000元左右,发展前景非常可观。她还帮助谢志明贷款2万元,种植还魂草20余亩,现长势喜人。在林场工会的带领下,她组织职工积极参加林业局拔河比赛、羽毛球赛、自行车越野赛、扑克赛等各项活动,职工参与率达90%以上,增强了企业凝聚力,陶冶了职工情操,培养了职工团队观念,激发了工作热情 。由于她工作积极,连续4年荣获林业局先进女职工和优秀共产党员称号。
        孙忠坤是一个平凡的人,一名普通的共产党员。一直以来,她任劳任怨,为单位的各项工作的完成付出了艰辛的努力。她没有惊天动地的豪言壮语,没有叱咤风云的丰功伟绩,她唯一可以奉献的是对工作的热爱,哪里有需要哪里就有她的身影。(高豪杰、李忠良)

 

上一篇:李忠志:职工心中的“主心骨”

下一篇:闪光的足迹