中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

         “叮铃铃”电话铃声响起:“今天有近50人的调研团体来入住,请做好接待!”今天是乌尔旗汉林业局黎明宾馆客房部服务员马良值班,一次接待这么多人的调研团她已经不是第一次了。
        客房部员工12人,当日值班工作人员8名,承担管理各种房间42余间。近50余人的入住接待任务非常繁重,不同的客人有不同的要求,让顾客满意,营造“宾至如归”的氛围是这个宾馆的工作宗旨。这里的员工平均年龄超过35岁,个人业务技能非常熟练。他们以客人满意为服务宗旨,本着分工不分家的态度做好本职工作。
        客房部要求所有员工热情、主动、周到、耐心,认真细致地做好本职工作,尽一切力量帮助客人解决困难,让客人感觉到家的温暖。他们在客房较忙人手不足时,主动加班加点,协助当班人员完成接待任务。马良就是来这个岗位不久的新人,但在其他“师傅”耐心细致的帮助下很快适应了工作,成为业务精湛的服务员。
        客房部严把卫生质量关,要求床铺平整,房间整洁,清扫无死角,为此,客房部定期组织个人技能比武、岗位练兵等比赛,提高员工的技能。楼层清扫工作看似简单,但实际操作时琐碎而繁重,一根头发、一滴水迹、一片灰尘都不允许存在。通过练兵,客房部服务水平不断提高,得到上级领导的认可。
        对待重要的接待任务,客房部上下齐动员,经常来不及吃饭,来不及喝水,将本职工作当做了自己的使命。每当送走一拨客人,他们都像打一场胜仗一样笑逐颜开。一次在整理房间时,服务员刘凤珍和马良发现客人不慎丢失的手包,里面有银行卡、手机和大量现金,他们向领导汇报马上联系失主。失主是位北京客人,回到宾馆他激动得说不出话来,很快送来了锦旗。魏娜也在整理房间时发现客人落下的手机……这类拾金不昧、热情待客、细心服务的事例不胜枚举。 (杨秀芳)

上一篇:丁永和:踏遍每一片森林

下一篇:今年我驻防