中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       7月9日,乌尔旗汉林业局《绿水青山转化金山银山技术路径研究》项目验收评审会在管理局党干校召开。
  管理局党委委员、总会计师周艳昌出席会议。
  项目相关负责人分别从研究的学术价值、应用价值、主要内容、创新程度、突出特色和主要建树等方面汇报了课题《绿水青山转化金山银山技术路径研究》 的研究成果。评审专家认真听取汇报,充分肯定了课题研究的学术价值,以及课题阶段性成果体现的创新水平,并从不同角度提出修改意见。评审组专家一致认为,课题取得了较为丰硕的研究成果,已完成预期任务,同意项目通过结项鉴定。
  周艳昌说,本课题以资源资产化、资产货币化的全新理念尝试创建了林业经济绿色核算体系。在传统的林木经济核算基础上,集成了《自然资源资产评价技术规范》和《森林资源资产评估技术规范》确定的标准,从物质产品和生态产品两个路径整合森林资源总资产价值,建立了绿色、低碳、可持续的新型核算体系。这对于森工企业在《营业执照》 中将森林资源资产纳入注册资本,把生态服务、林业碳汇等产业纳入经营范围现实意义重大,在林区具有开创性。
  管理局相关处室负责人参加会议。   (见习记者 米何妙子)

上一篇:虫口夺绿

下一篇:返回列表