中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
   从福成是根河林业局基本建设科副科长,自于海俊同志牺牲以来,他将于海俊同志的先进事迹及相关报道整理收藏。“扎根林区、忠于林区、奉献林区,用生命践行了共产党员的初心和誓言,这些都是于海俊同志工作和生活中的真实写照。”从福成说。
  2017年6月,从福成随于海俊一行3人乘车4个小时赶赴牙克石,汇报人居环境综合整治工作情况。由于时间紧,各项数据统计汇总繁琐,他们一下车便在办事处忙碌了起来。当时办事处不具备办公条件,大家都坐在床上整理汇报材料,一直工作到晚上7点多。从福成说:“于局长,咱们先吃点饭,吃完再干吧。”
  于海俊说:“那也行,咱们出去随便对付一口,吃完了回来接着干。”
  大家纷纷劝他:“于局长您回家吧,一两个月都没回过家了,这都到家门口了您还不回去?明天再弄吧。”
  “这是明天的汇报材料,今天晚上必须弄完。”于海俊头都不抬地说道。为了确保准确性,他反复核对各项数据,一直工作到晚上11点多才回家。
  “他是一个爱岗敬业的人、乐于奉献的人。他把一生都献给了自己热爱的事业。”在从福成眼中,不管是工作日还是休息日、无论事大事小,于海俊长年累月奔波在一线,用饱满的热情、积极进取的精神、高度负责的态度和严谨细致的作风恪尽职守、无私奉献。为了保质保量完成任务,他一心扑在工作上,从不计较个人得失。只要工作需要,再苦再累也在所不辞。正是靠着这种勤奋的敬业精神,他在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩,以实际行动和自身的人格魅力影响、带动身边的人,激发干部职工热情而细致地完成各项工作任务。
  2015年,根河市供电部门在手续没有办理齐全的情况下,在萨吉气林场生态功能区内施工,架设通电线路。于海俊发现后及时制止了他们施工作业行为,一直等到他们补齐手续后才施工。当时林场职工群众很不理解:“架设通电线路是好事,怎么就不让干了?”
  “坚决不能随意破坏林地,一定要在规定审批程序后,按照相关要求施工。”于海俊语气坚定。就这样32年如一日,于海俊全身心投入林业事业,视森林资源如生命般宝贵,直至奋斗到生命最后一息。(李鹏飞)

上一篇:绰尔林业局加强环境建设  提升职工幸福指数

下一篇:返回列表