中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
 “我宣誓,我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”6月19日,于海俊同志牺牲一周年之际,在英雄的牺牲地,根河林业局上央格气林场和下央格气林场20名党员,面对鲜红党旗,举起右手庄严宣誓。
  英雄从未走远,林海从未忘记。为了一生执着追求的事业,他不惜牺牲生命。根河林业局是于海俊同志生前工作的地方,这一天,根河林业局职工群众纷纷怀念他、缅怀他、追思他。
  根河林业局西三楼会议室里,“铭记英雄 牢记使命”纪念于海俊同志牺牲一周年主题活动正在举行,80名机关党员干部神情肃穆,以默哀的方式深切缅怀于海俊同志;根河林业局干部代表和青年党员代表对于海俊同志先进事迹及如何传承英雄精神进行宣讲和发言。
  根河林业局直属机关党委副书记刘铁又一次红了眼眶,他说:“参加纪念于海俊同志牺牲一周年主题活动,对我们每一名党员来说是一次精神的洗礼,于海俊同志是我们学习的榜样,作为青年党员,我们要努力工作,默默奉献,保护好大兴安岭这片绿色。”
  同一时间,不同地点,为纪念于海俊同志牺牲一周年,内蒙古大兴安岭森林调查规划院举行了“缅怀英雄 继续前进”主题党日活动。1987年7月,于海俊同志在内蒙古林学院毕业后,积极响应国家号召,支援边疆建设,来到内蒙古大兴安岭森林调查规划院工作,一干就是24年,他对森林规划设计的热爱,深深激励着森调人为规划院各项事业做出积极贡献。
  活动中,根河林业局、规划院职工都观看了《兴安之子-于海俊》专题片,于海俊同志的感人事迹和对绿色事业的倾情付出一幕幕显现,现场观看者无不动容。
  “他一生中带领科研团队累计完成重大林业工程项目100余项,参与编制国家森林工程标准4项,完成林业科研课题10余项,撰写学术论文20余篇,始终以拼命诠释使命,以实干创造实绩,将‘绿水青山就是金山银山’的理念转化为推动林业改革、促进林区发展的具体行动,为筑牢祖国北疆生态安全屏障作出了突出贡献。”“于海俊同志勇挑最重的担子、敢啃最硬的骨头,积极推动阳坡造林,严格落实造林各项技术规程,要求‘造一片、成活一片、保证一片’,与干部职工同吃、同劳动,让万亩荒山荒地披上绿装。”……缅怀英雄,汲取力量。大家纷纷表示,将以于海俊同志为榜样,干一行爱一行,钻一行精一行,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,成为拼搏实干、敬业奉献的新时代奋斗者。
  当前,于海俊同志牺牲一周年纪念活动在林区大地全面展开,英雄的故事在高高的兴安岭上传颂。记者 刘磊 通讯员 张旭

上一篇:评论员文章:学习楷模传承精神

下一篇:返回列表