中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
        5月19日至20日,中国人民政治协商会议牙克石市第十届委员会第四次会议召开。来自牙市各族各界、各条战线的政协委员带着民意重托,齐聚一堂,围绕团结和民主两大主题,为地区经济社会发展建言献计,为建设美丽、富饶、和谐、安宁的岭上林都牙克石作出新贡献。
  牙克石市政协主席谢文忠代表政协牙克石市第十届委员会常务委员会向大会报告工作。
  牙克石市委书记王文起,市委副书记、市长臧著强,市人大常委会主任王福等在主席台就座。
  谢文忠从四个方面回顾了2019年的工作。一是强化思想政治引领,夯实共同思想政治基础。二是围绕中心精准发力,为全市高质量发展建言献策。三是广泛汇聚社会共识,协力画好团结奋进最大同心圆。四是持续加强自身建设,为新时代政协履职提供保障。
  谢文忠说,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是贯彻落实中共十九届四中全会和中央政协工作会议精神开局之年,做好全年工作至关重要。今年市政协及其常委会工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央政协工作会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,按照市委十四届九次全会部署要求,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,共同谱写我市政协事业发展新篇章,为牙克石生态优先、绿色发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献智慧和力量。
  谢文忠说,今年牙市政协要重点做好四个方面的工作:一是政治站位再提高,始终坚持正确的政治方向。二是履职能力再提升,奋力助推全市高质量发展。三是独特优势再发挥,广泛汇聚强大正能量。四是自身建设再加强,不断提升政协工作水平。
  会议听取了市政协十届四次会议提案审查情况的报告,审议通过了《中国人民政治协商会议牙克石市第十届委员会第四次会议关于政协牙克石市第十届委员会常务委员会工作报告的决议》、《中国人民政治协商会议牙克石市第十届委员会第四次会议关于政协牙克石市第十届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议》、《中国人民政治协商会议牙克石市第十届委员会第四次会议政治决议》。
  牙克石市政协老领导、驻牙克石的呼伦贝尔市政协委员、各民主党派负责人,市委、市政府各部门、各镇、市区各办事处,以及相关驻在单位负责人应邀列席大会。(见习记者 米何妙子)

上一篇:绰尔林业局举行“科技活动周”综合宣传活动

下一篇:返回列表