中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       进入春防紧要期以来,内蒙古大兴安岭莫尔道嘎林业局采取多项措施,构建森林防火安全线,确保森林防火安全。
      全面落实防火责任。这个局实行党政同责,进一步量化、细化防火责任,逐级签订防火责任状,形成一级对一级负责的网络体系。他们将各单位的防火工作与党建、退耕还林等项工作进行整合,由林业局领导进行分区包片,对所负责单位的防火及各项工作进行监督、检查、指导。
        在入山检查上,这个局资源科和各管护站对进山车辆和人员严格检查,做好检查记录,写明通过时间、车辆牌号、人员姓名、事由、前往目的地等详细信息,作为火因调查原始资料和有利证据。并在重要路段、沟口增兵设卡,进行沟系封堵,对进山车辆及人员严格进行火源检查,重点区域、重要时段实行封闭管理,做到“看住人、封住山、管住火”。
       这个局进一步修订和完善了各类防扑火预案及紧急避险预案,要求在防火期内各单位实施领导24小时带班值班,保持通信畅通,确保指挥调度高效灵敏。专业扑火队和各基层单位应急扑火队全部集结待命,随时应对突发情况。同时对各基层单位扑火机具进行维护保养,购置防火给养,确保防火物资储备充分、防火器具的完好。(常威)
 
 

上一篇:阿里河林业局开展落叶松鞘蛾调查工作

下一篇:返回列表