中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       近日,阿里河林业局组织专业技术人员对阿里河生态功能区内稠李巢蛾进行调查,密切监测稠李巢蛾的发生趋势。
       在阿里河地区内稠李巢蛾1年发生1代,以幼龄幼虫在卵壳覆盖物下越冬,翌年5月中下旬左右稠李发叶时出蛰,群集于新芽和嫩叶上进行危害,并吐丝缀叶成巢,三龄后,食量增大,危害严重时,形成大面积拉网,可将整株树的叶片啃光。为在稠李巢蛾猖獗前,抢抓防治时机实施科学防治,将灾害损失降到最低。阿里河林业局组织专业技术人员,针对稠李巢蛾发生特点采用踏查与标准地设立的方法,对历年偶发区、常发区、成灾区进行稠李巢蛾越冬后留下的卵块下初孵幼虫虫口密度、有虫株率等实际情况进行调查,并结合气候学测报方法,对稠李巢蛾发生期、发生量进行预测,密切监测了稠李巢蛾发生趋势。(陈雪靖)
 

上一篇:“文书生”“披挂上阵”变身造林防火冲锋队

下一篇:返回列表