中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       今年入春以来,阿尔山林业局加大林政执法力度,开展清理拦截外来牲畜专项整治行动,严防超载养殖牲畜对生态环境造成破坏,收到很好的成效。
       为防止养殖户以租赁、合伙、雇佣等方式招揽外来人员从事养殖经营,清理外来混寄养牲畜,这个局成立由综合工作督导组、天保办、综合执法分局、辖区派出所、各林场联合组成的巡查组,对全局野外养殖户进行突击巡查摸排。他们加班加点开展工作,利用清晨及夜间加大摸排力度,及时掌握各养殖户养殖牲畜数量,对违规扩大养殖规模,超量养殖牲畜的业主责令限期改正,对拒不执行的依法予以处罚,有效遏制了养殖户的违规经营行为。
       他们加大对外来牲畜拦截力度,林业局从各单位抽调精干力量临时充实到综合执法队伍中,在境内省道S203路段设立四个临时检查点,工作人员实行三班倒,吃住在车上,24小时轮流值班值守,确保不漏过任何一个运输牲畜的车辆。他们对过境运输牲畜车辆实时全程跟踪监控,直至车辆驶出辖区为止,对未经批准引进外来牲畜的养殖户和车主进行劝返,坚决切断外来牲畜输入源头。
       自今春开展清理拦截外来牲畜工作以来,全体参战人员日夜连续奋战,已初获成效。截至5月14日,清出外地养殖人员20余人,清出外来牲畜3000余只,巡查跟踪监控过境运输牲畜车辆1200多辆,拦截和劝返无野外养殖承包合同的运输外地牲畜车辆6辆,有效制止2000余只(头)外来牲畜进入生态功能区,坚决制止了违规经营、超载养殖经营的行为,进一步提高了养殖户规范经营的自觉性,切实保护了森林生态资源。(敖文强)
 
 

上一篇:红了党旗  绿了森林

下一篇:返回列表