中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       5月13日,内蒙古大兴安岭伊图里河林业局党委、伊图里河镇党委、伊图里河森林公安局党委联合开展了“发展现代林业、建设美丽林区” 主题党日活动,拉开了林地党建一体化“生态党建”暨林业职工义务植树活动的序幕, 180余人党员、积极分子、志愿者参加了此次活动。
       党员共建林植树现场人头攒动,党旗飘扬,林业局党政领导和党员干部们同心协力、默契合作,运送树苗、挥锹挖土、放苗扶正、填土压实,围堰浇水,忙碌不停。大家分工合作,细心栽培,栽下一株株树苗,植下一片片新绿,现场呈现一派热火朝天的劳动场景。经过一上午的辛勤劳动,300多株云杉树在党员共建林里“安家落户”,为伊图里河地区添上了一片新绿。


       据了解,伊图里河林业局牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,加强生态保护和修复,扩大辖区绿色空间,不断深化载体活动,切实将义务劳动全面融入到服务生态保护建设中,实现党建工作与生态保护建设工作互促互融。连日来,林业局干部职工200多人首批义务植树造林任务79.5亩,人均植树40余株,为确保成活率,营林生产科相关人员就栽植间距、挖坑深度和注意事项等栽植标准进行了现场技术指导。为防止牛羊等啃食树苗,对绿化带全部安装了防护栅栏,进一步巩固绿化成果,营造了全民植绿、爱绿、护绿的良好氛围,辖区内绿化率稳步上升。(王刚)
 

上一篇:满归林业局纪委把集中整治形式主义、官僚主义落在实处

下一篇:金河林业局举办防火宣传板报展