中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       近日,满归林业局纪委不断深化、细化措施,扎实推进集中整治形式主义、官僚主义,取得明显实效。
       这个局纪委制定了《2020年集中整治形式主义、官僚主义工作方案》,明确总体要求,通过加强摸底排查,注重精准监督和坚持标本兼治的工作措施,针对贯彻党中央决策部署履职尽责、服务经济社会发展、联系服务群众、为基层减负等四个方面的突出问题进行重点整治。
       这个局纪委抓住主要矛盾“靶向治疗”,精准施策,督促和推动各党(总)支部充分履行主体责任,深入调研排查本局存在的突出问题,列出问题清单,明确责任主体。同时,针对存在的问题,对照查摆出的问题清单制定整改方案,拿出过硬措施,做到立行立改。对能够即知即改的迅速整改,对需要一个过程解决的提出具体办法,明确完成时限,确保扎实有序推进、按期整改到位。
       这个局对集中整治形式主义、官僚主义强化全过程监督,坚决防止出现“走过场”“做虚功”等以形式主义整治形式主义的问题。并将集中整治纳入巡视巡察、落实全面从严治党责任检查考核等内容同步开展督查,压紧压实主体责任,推动任务要求贯彻落实。
       此外,他们还立足当前、着眼长远,把制度建设贯穿于集中整治工作全过程,着力查找问题背后的制度机制漏洞,明确责任部门,完善具体规定,加强长效监管,巩固整治成果。(王希霞)
 
 

上一篇:阿龙山林业局重拳出击规范劳动用工

下一篇:返回列表