中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       4月4日清明节,内蒙古大兴安岭得耳布尔林业局落实各项防控措施,严看重防、严阵以待,筑牢森林“防火墙”,全力以赴抓好清明节期间的森林防火工作。
       随着春季防火期的开始,清明节作为春防的重要节点,入山祭奠的人员增多,给火灾防范和野外火源管理工作带来较大压力,为切实做好清明节期间的森林防火工作,林业局在重要路口进行清明节堵卡,防止入山祭奠人员带火种火源入山。
       这个局组成清明节督导检查组对青年岭、五公里、莫尔道嘎等重点入山关键路口以及一、二号公墓等重点部位进行检查。从管护站点、卡站、管护员逐一落实防火责任,查找问题、排除隐患。他们进一步加大检查督促和巡查力度,全局各管护林场管护员深入各路口沟系进行细致检查,并登记入山人员,确保春防万无一失。他们还组织青年志愿者在重要路口、管护站、堵卡站向职工群众发放防火宣传单,宣传、讲解防火知识。
       这个局在本地电视台和林业局网站、得森简讯、微信公众号等平台开展防火宣传活动。公开向社会各界和职工群众发出了《关于加强清明节期间森林防火工作的倡议书》,倡导文明祭祀,有效地减少清明节期间因人员聚集引发病毒传播及森林防火隐患。(通讯员 李凤伟)
 

上一篇:克一河林业局强化春防 “联防联保”工作

下一篇:返回列表