中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       11月19日上午,2019林区网信和新闻从业人员培训班在管理局党干校开班。此次培训班旨在通过培训让林区广大新闻宣传和网信从业人员更好地适应新时代开展党的宣传思想工作的需要,不断提高自身业务能力水平,努力为“发展现代林业、建设美丽林区”提供坚实的舆论保障。
  开班仪式上,管理局党委宣传部要求,国有林区改革已进入关键时期,面对新形势、新任务,林区广大宣传思想工作者要牢牢坚持正确的政治方向和舆论导向,牢记职责使命、主动作为,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要牢记使命、锤炼党性,始终把牢正确的政治方向,进一步强化责任落实,坚持学思用相贯通、知信行相统一,不断提高宣传工作的科学化规范化制度化水平;要围绕中心、服务大局,为林区改革发展造势稳舵、加油鼓劲;要与时俱进、加速融合,提高用网治网水平,牢牢占领网络舆论宣传主战场,结合本单位制定完善相关配套规章制度,进一步夯实林区网络意识形态工作体系。
  据悉,此次培训特邀自治区党校、自治区网信办、国家林业和草原局信息化管理办公室的专家教授和人民日报、内蒙古电视台、内蒙古互联网中心资深的媒体人分别从《舆情研判和突发事件舆论指导》《坚持底线思维,打好防范化解意识形态领域重大风险主动仗》《林草政务服务信息化建设》《什么样的林区新闻可以登上人民日报》《电视新闻采写技巧》《拥抱新媒体 提升“讲故事”的能力》等方面进行授课。
  培训班为期4天,来自林区各单位的新闻从业人员、骨干通讯员及牙克石市网信从业人员近百人参加学习。(见习记者 米何妙子 通讯员 刘渊波)

上一篇:冰天雪地里,他们是最美的风景!

下一篇:返回列表