中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      进入夏天后,山花烂漫,芳草******,大兴安岭浸着淡淡的清爽,释放心底的情怀。一望无际的绿色海洋,上百种山花竞相开放,广袤的密林释放珍贵的负氧离子,触手可及多种山间野果等着你到来。
  一脚踏入大兴安岭的草原,金灿灿的油菜花铺天盖地而来,雄鹰在半空展翅飞翔,迎面吹来夏季的风,这是个容易让人爱上的地方。很多南方游客纷纷选择七月来大兴安岭,不仅可以欣赏美景,品尝特色,还可以领略风俗民情,这里还是避暑的好去处。大兴安岭的草原是最北端的一道独特风景,让你有种凉爽的痛快,让人冲击视觉,眼前一亮。沿途走下去,急速而过的是排排树林,坚实敦厚,留有丝丝原始森林的气息,松香飘飘,让人有种不能割舍的大自然情怀。
  七月的闲暇时光,兴安小镇热闹非凡,人们背着箩筐漫山遍野采山果、采山花,行走在森林间,享受着青山绿水给予的馈赠。忍不住吟诗一首“依山傍水鸟飞啼,涛涛河流显逶迤。百花群芳来相聚,翠绿兴安林木栖。”描写的就是兴安美丽景色,不仅山美,水美,更是人们乘凉的好地方。这个夏季艳阳高照,雨季未曾亲临,每一天都是新的开始,慵懒而静谧,风不声张,云亦安宁,安静的站在河畔边,好似遗忘了整个世界。心灵,被七月的兴安彻底洗涤了,清晨氤氲着缭雾,朦胧中,恍惚中,隐约看到人间仙境的幻景,好似诉说着兴安历史悠久的故事,曾经老一代务林人跋山涉水走过的沧桑岁月,车轮的印记深深的刻在封山的一瞬间,有些承诺,终究无法让同一代务林人完成,有些美景,注定是要有人来守护,有些回忆,却是大山深处不可抹灭的一角。
  兴安七月,有着不可复制的魅力,花团锦簇,让你感受草长莺飞;微风习习,带你体会夏日凉爽;这里绿树成荫,让你能享受每一刻时光。 
      □韩萍萍

       

 

上一篇:山水绰源

下一篇:返回列表