中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      生在兴安,长在绰源,山水常牵绊我的思绪和想象,把我引向蜿蜒的小径,潺潺的流水,氤氲的云雾和苍翠的峰峦。
  仁者乐山,智者乐水。山水之间,总有太多的地方让我感动。山,依旧空蒙清新,水,依旧莹润清澈,那挥之不去的依旧是浓浓的家乡情结。
  走进绰源,体味山水神韵,在天籁与心弦之间婉转,仿佛进入如诗如画、似梦似幻的人间仙境。
  行走在绰源山水的静谧中,赏蓝天白云,看草木葳蕤,听水流汩汩,闻鸟语虫鸣,我们的视野得到了开阔,精神得到了超脱,心灵得到了渲染,心境得到了沉淀,灵魂得到了升华……
  岁月变迁,时光流逝。绰源的山,依旧那么雄伟,永远坚守着岁月的永恒;绰源的水,依旧那么绵长,永远舞动着生命的精灵。
  山孕育着水,水滋润着山,山和水是一种互补。水在山之上为云,山之巅为雨,山之峰为雾,山之涧为泉,山之壑为岫,山之峪为岚,山之崖为瀑,山之根为潭。水绕着山,山依着水。山因水的滋润而生机勃勃,水因山的呵护而空灵多姿。绰源山水,永远是绝美的风景。
  置身绰源。抬头见山,低头见水,山水之美,美在大自然中,更美在我们心中。悠悠山水情,拳拳赤子心。
  壮美兴安,峰峦叠嶂;温情湿地,静谧安然。
  大美山水,诗情画意;神韵绰源,魂牵梦萦。 
       □ 张堃

上一篇:沉醉绿色大兴安

下一篇:返回列表