中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      我喜欢下雨的感觉,特别钟情入夜时的小雨。
  独倚窗前,屏住呼吸,静静的听小雨打在柳枝上的沙沙声响,像春蚕咀嚼桑叶,像雨滴与大地的窃窃私语,又像飞瀑流泉的柔舞。
  此种意境非常美好。不信,你关闭上灯盏,放下手中的书,或正在看的电视节目。凝神去倾听,这声音进入心田,进入了你的心灵深处。那蛐蛐和青蛙还合音伴唱呢!
  缕缕清风吹过树林,进入房间,吹在脸上非常舒爽。风,吹去了烦闷,带走了一天的疲劳。风,更吹散了市景的喧闹,让心慢慢的静下来。
  小雨还在下着,一直不停。我开了电视机,温馨柔和的歌曲声,在室内悠然回荡。合眼细品歌声,感受着夜的情调。窗台上的那盆兰花草,正在静静地绽放,芳香艳丽。
  在我们的生活里,处处都有美的存在,只要我们敞开心扉,欢悦就会一直伴着你。
  看,雨中的小燕子,不就是快乐的天使吗,它们在毛毛细雨中快乐地飞着,成群结对欢唱着,像在开演唱会。
  听,风在吹,树木在拨动琴弦。窗外的绿荫草坪,不就是生命的栖息之地吗。
  雨停了,夜空繁星点点,夜幕深沉。皎洁的月光,洗礼着人们的心志,弥合了心中的忧伤。大自然是美的,世界是美的,人们的心灵也是美的。
  只要我们心中有真、善、美,邪恶就会败阵逃亡。让我们享受健康的快乐,让我们用乐观积极心态去对待生活,让我们用大自然的画笔,描绘美好的生活吧。 
       □王在祥
 

上一篇:稠李花的乡愁

下一篇:返回列表