中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
      我的家乡在绰源,这里群山环绕,四季分明。“一座座青山紧相连,一朵朵白云绕山间,一阵阵歌声随风传。哎、谁不说俺家乡好……”一首经典的老歌恰似我家乡的真实写照,把我带入了家乡那美丽的稠李花开的地方。
  五月末的绰源,稠李子的枝条随风起舞,你会闻到一股股随风扑面而来的优雅清香,你会发现一夜之间那小溪岸边的树丛中,变成了稠李子花的海洋,那一串串洁白的稠李子花,三五成群地在河岸边相携相拥,恰似一群群集体婚礼的新娘或是飘飘下凡的仙子,那些花密密匝匝、层层叠叠,热热闹闹地开满了枝头,有的几乎看不到绿叶,就那么婀娜袅袅地点缀了弯弯曲曲的小溪岸线,与那远处翠绿的青山相映衬,构成了一幅神奇美丽的画卷。
  稠李子花虽小,可是在富有乐感的排列里让你感受到美的震撼,好似所有的赞颂之词都不能完全表达出此景之美,只有身临其境一点点地细细品味,才能感受到大自然的美丽与奥妙。
  我的家乡绰源,这里的山美,水甜,花香,山珍野果的种类繁多,是一处让你远离城市的喧嚣,把心沉下来享受慢生活的好地方。希望明年稠李花开时,更多的人们会来到这里赏花,听风,回归旧日的时光。 
       □李颖艳
 

上一篇:一碗“忆苦”饭

下一篇:返回列表