中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       近年来,呼伦贝尔市草原修复治理工作有序开展,每年草原建设总规模在400万亩以上,退化沙化草场改良修复50万亩以上,草原休牧划区轮牧100万亩左右。
       根据呼伦贝尔市上报草原生态修复试点情况,自治区今年安排给呼伦贝尔以退化、沙化草原治理和已垦草原植被恢复任务34.7万亩。目前国家、自治区两级《退化草原生态修复试点项目实施方案》及《作业设计》已经完成,待正式批复文件及资金拨付后实施。
       呼伦贝尔市2003年开始实施退牧还草工程,2012年开始实施高产优质苜蓿示范建设等项目,人工种草结构和质量效益不断提高,目前优质牧草种植保留面积150万亩以上。
       这个市通过大型喷药机、平整机、农用飞机等机械设备,运用化学防治、生物防治和物理防治等技术措施,每年防治草原鼠虫害面积300万亩以上,有效控制了草原鼠虫害蔓延,减少了灾害损失,保护草原生态环境。(程利)

上一篇:呼伦贝尔市森防工作从被动救灾向主动防灾转变

下一篇:返回列表