中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       笔者近日从呼伦贝尔市林业和草原局了解到,呼伦贝尔市2015-2019年退耕还林工作任务已全部完成。
       呼伦贝尔市2015-2019年共完成国家下达退耕还林任务6.565万亩,其中2015年荒山荒地造林2.83万亩,工程涉及扎兰屯市、阿荣旗、莫旗、鄂温克旗、陈巴尔虎旗5个旗市区;2017年退耕还林3.735万亩,工程全部落实在鄂温克旗,目前已经全部完成。
       市林草局落实退耕还生态林抚育及生态效益补偿工作,将退耕地还生态林全部纳入退耕还生态林抚育补助范围,共纳入44.03万亩;将符合条件的退耕还生态林纳入生态效益补偿范围,共纳入13万亩。根据国土最新调查数据,市林草局将符合退耕还林条件的耕地有计划的退耕还林还草,本着“生态效益优先、兼顾农民吃饭、增收以及地方经济发展”等原则,因地制宜,统筹编制“十四五”退耕还林规划。(金宇)

上一篇:呼伦贝尔市林草局持续推进湿地保护工作

下一篇:返回列表