中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信
       为了保护候鸟安全迁徙,打击非法猎捕候鸟行为,日前,乌奴耳森林公安局开展了保护候鸟专项行动,保护候鸟安全。
       连续几日,乌奴耳森林公安局民警利用无人机设备对长寿湖国家湿地公园、乌奴耳镇附近水域等鸟类栖息地进行了全面巡查巡护,了解候鸟栖息繁衍情况。民警在巡护中还发现赤麻鸭、灰鹤、野鸭等多种候鸟,较去年同期有所增多。
       专项行动开展以来,乌奴耳森林公安局组织各所队在候鸟大量栖息区域进行值守,加大警力,加强巡护,并通过悬挂宣传标语、发放宣传资料等形式宣传保护野生鸟类,呼吁职工群众加入到保护候鸟行动中来。同时,他们还严厉打击猎捕贩卖鸟类、捡拾鸟蛋等不法行为,确保候鸟安全。(任何伟)

上一篇:免渡河林业局实现深山区防火管护外站通电通信

下一篇:扎兰屯市林草局开展蹝新时代新阅读蹞主题活动