中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

 微信图片_20190424102334.jpg


       4月18日,免渡河林业局深山区防火管护外站通电通信剪彩仪式,在靠前布防驻地三根河林场中心管护站举行,标志着该局结束了建局63年以来,深山管护和防火一线无常用电、无手机信号的历史,翻开了现代林业防火和管护建设体系的新篇章。
       免渡河林业局1956年建局以来,几代林业人响应国家号召,艰苦奋斗、迎难而上,本着先生产后生活的原则,全力投入林业生产,由于林业生产特点与地处偏远深山等因素,无电、无信号制约着林业的发展建设。近年来,该局立足林业生态文明建设的新起点,担负起林业生态文明建设的新使命,大力进行森林防火管护基础设施建设的同时,积极协调“两通”建设,使一线防火和管护人员的生活工作条件有了根本改善。“两通”的实现填补了管护站点无常用电和深山区无移动信号的空白,极大提高了森林防火与管护工作的质量,使免渡河林业局今后的防火、管护工作,能够更好的适应新时期林业生态文明建设的发展要求。
       防火一线干部职工们表示,今后将以更加饱满的工作热情,建设好祖国北疆生态屏障,努力践行绿水青山就是金山银山的发展理念,开创林业发展新局面。
       据悉,“两通”建设于2018年秋季开工,截至目前实现了部分防火管护外站的通电通信,林业局将加大建设力度,力争早日实现所有深山区防火管护外站的通电通信。(毕延昭 董洪江) 

上一篇:自治区草原围栏建设及黄羊保护情况调研组来呼伦贝尔市调研

下一篇:乌奴耳森林公安局保护候鸟安全