中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

      近日,自治区草原围栏建设及黄羊保护情况调研组来到呼伦贝尔市,实地调研草原围栏建设情况及黄羊等野生动物的保护情况。
      调研组先后前往新巴尔虎左旗、新巴尔虎右旗等地,共走访牧民10户,详细了解牧区草原网围栏的建设背景和建设情况、黄羊的实际生活环境和生存状况及黄羊种群的分布情况;前往中蒙边境确认边境围栏的实际情况;深入巴尔虎黄羊保护区核心区实地调研,共发现黄羊约500只,并确认了边境的野生动物迁徙通道,总行程将近2000公里。
      调研组一行在新右旗呼伦镇召开了座谈会,要求主管部门应加强黄羊保护区基础设施建设,发挥好保护区的作用;相关部门应与边防部队建立有效机制,在监测手段、疫源疫病防控措施完善的情况下,为黄羊等野生动物打开必要的迁徙通道;要研究黄羊的生活习性,增加境内黄羊种群数量;建议探索实施草原网围栏拆除试点工作,加大野生动物保护宣传力度,同时强化打击偷猎、盗猎等不法行为,保护黄羊等野生动物及其生存环境。 (高宏瑞)

上一篇:呼伦贝尔市林业和草原局推进党建工作构筑坚强堡垒

下一篇:免渡河林业局实现深山区防火管护外站通电通信