中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

      近日,柴河森林公安局积极应对当前防火形势,全面开展森林防火工作。
      民警分片儿宣传防火。他们将防火宣传工作落实到各民警,民警到片儿、到户,到群众家中建立起长期防火宣传模式,增强群众防火意识,同时与重点人员签订森林防火责任状。
      全民监督森林防火。他们组织倡导群众相互提醒、相互监督,形成全民防火的良好社会环境。
      联合力量守住防火重点区域、位置。他们与各林场建立联合防控机制,加强对防火重点区域、位置巡逻检查,严禁群众违规进入森林高火险区活动。
      定点定岗守住重点线路。他们在东进柴河的固里河检查站、西进柴河的卧牛湖检查站、南进柴河的绰尔村检查站等地安排民警,驻站开展森林防火宣传、检查,消除外来森林火灾隐患,严防火源进入山林。
      依法依规查处案件。他们对违反防火期管理、擅自在森林防火区野外用火、失火的违规违法人员依法严肃处理,并形成反面宣传材料用于防火宣传。 (郭俊峰 杜旭东)

上一篇:扎兰屯市林业和草原局明确年度目标落实工作要求

下一篇:满洲里市森林公安局救助一只短耳鸮