中国绿网 新华社现场云 林海日报 新闻学习 绿网客户端 绿网微博 绿网微信

 
 
         4月1日,内蒙古大兴安岭阿龙山林业局森防指举办2020年度“春季”防火瞭望员安全、岗位技能培训班,对全局10个瞭望塔43名火情观察瞭望员进行了系统的培训。
         培训中,防火瞭望员系统学习了解森林防火形势、林火监测、地图识别、林火定位、通信器材的日常使用与维护、望远镜和罗盘仪的使用、火情报告、烟雾识别、雷击火观察等瞭望工作、安全防护等相关知识,并对参训人员的识图用图等知识进行了逐一测试。
        通过此次培训,进一步提高了瞭望员应对森林火灾的监测、预警和快速处置能力,增强了瞭望员的责任感和使命感 ,为全面做好地区“春季”森林防灭火工作、实现阿龙山地区连续十年无重大森林火灾的目标奠定了坚实基础。(梅金成、孟祥铁 )
 

上一篇:库都尔林业局召开森林防灭火专项督查工作会议

下一篇:满归林业局开展“防火防疫文明祭祀 移风易俗平安清明”宣传活动